A minha costela alentejana!
Julho foi aquele mês fantástico que num qualquer ano normal, passaria por Abril. Quando Agosto começou, veio com tanta pujança que os alertas tocaram no vermelho. Atingiram-se temperaturas muito perto do 50º.
Nós que noutra vida, fomos nativos de um qualquer pais do equador, decidimos contrariar os alertas vermelhos e alojamos-nos na zona do país onde as temperaturas bateram records.
Alentejo, cá fomos nós. Mais propriamente para Évora. Ficamos alojados umas noites no belo Tivoli Ecocork resort. Existem várias atividades possíveis. Com o calor que se fez sentir, todas as atividades que fossem para além de piscinar e dormitar foram postas de parte. Mas é possível fazer passeios a cavalo, de bike e até de trotinete (amei).
Ainda sobre o hotel, deixem-me dizer que a equipa Tivoli são uns queridos, na sexta-feira, dia do meu aniversário, surpreenderam-me no quarto com um rosé espumante (fresquinho, fresquinho) e delicioso, em menos de 20 minutos evaporou-se (culpa dos 40 e tal graus que se fizeram sentir). E um bolo de chocolate surpreendente com recheio de frutos vermelhos.
A decoração é simples mas bonita e os pequenos-almoços, variados e com imensas possibilidades para comportamentos health. Saborosos, simpáticos e à boa moda alentejana.
Com o tempo que se fazia sentir, o meu passatempo preferido, foi efetivamente piscinar. A piscina infinita com vista para o Alentejo profundo, foram parceiros da minha leitura diária, do meu estado dolce-fare-niente.
Tivoli Ecocork resort fica afastado do centro de Évora para deslocações à pé, mas suficientemente perto para redescobrir a cidade.
Évora é uma cidade encantadora e com muitas coisas para fazer e visitar. Mas se tivesse que eleger o que mais me agrada fazer no Alentejo no geral, é mesmo comer pão! Pão com queijo, pão com manteiga, pão com pão. Sempre com um copo de vinho na mão e pronto, amigos para a vida.
A experiência no Tivoli foi boa.