Quando tens um feitio complicado
Eu adoro figos! Fazem-me lembrar a minha infância, as férias no Algarve, em que fazíamos o trajeto praia - hotel ou hotel - praia e pelo caminho roubávamos figos. Faz-me lembrar verão, praia, férias, coisas boas. Adoro. E talvez por isso, e por todos os que me rodeiam saber disso, e porque a minha sogra tem uma figueira em casa (e ao que parece eu também, só descobri no fim de semana), se há coisa que não tem faltado é figos. Como figos com o iogurte e cereais ao pequeno almoço, tenho levado figos como sobremesa e às vezes o lanche, como figos ao jantar, assados, nas saladas ou em outros tantos mil formatos. E ainda assim, parece que não desaparecem. Sempre que abro o frigorífico, lá estão eles, a olhar para mim. E são mais do que as mães (não me importo nada).
Chegando ao fim de semana e tendo eu reparado que muitos deles já não iam aguentar muito tempo decidi pesquisar receitas com figos. Gulosa como sou, escolhi esta: Tarte de figos!
Receita simples e rápida.
Massa folhada estendida sobre a forma, picada com um garfo.
Massa: 3 ovos, 250g de moída, 100g de açúcar amarelo, 2 colheres de manteiga, 10 figos cortados. Tudo bem misturado, vai ao forno 25 min a 180º C et voilá.
E porque ainda sobraram muitos mais figos, usei mais dois para decoração.