Tem dias que me dá para estas coisas!
Qual novo programa da Guiomar qual quê? Coincidentemente é sempre ao fim-de-semana, mas volta e meia desce em mim uma espécie de Chakall dos doces. Felizmente para as minhas cochas, esta vontade de pôr as mãos nas formas só acontece esporadicamente. Estaria perdida e com umas ancas que vão daqui até à lua se fosse com uma frequência mais assídua, certamente.
Vai daí que este fim-de-semana, foi um desses, desses fatídicos fins-de-semana em que acho que me saio bem às voltas com as farinhas e ovos. Estava um belo sábado e eu decidi que me iria apetecer uns muffins de mirtilos, não me perguntem porque, simplesmente achei que sim. Depois de pedir ajuda ao Google, descobri esta receita, fácil e deliciosa, quem provou disse que ficaram bem, eu gostei:
1 chávena de aveia em pó
1 chávena de amêndoa moída
1/2 chávena de açúcar (cortei aqui e muito)
1 ovo dos grandes e caseiros
1/2 chávena de leite de soja
1/2 chávena de óleo de coco
1 colher de chá de fermento
1 chávena de mirtilos (fui muito generosa nesta chávena)
Mexi todos os ingredientes à exceção dos mirtilos, untei as formas de plástico com manteiga. Pré-aqueci o forno. Juntei ao preparado os mirtilos, mas mexi com cuidado e coloquei nas formas. Foi ao forno durante 30 min, à 170ºC e depois, foi atacar e lamber os dedos no final.